Новости

22 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Совета ТПП РФ

Новости
Об устранении пробелов и противоречий в действующем законодательстве в части правового регулирования оборота медицинских изделий, используемых в эстетической косметологии, в рамках Круглого стола Совета Торгово-промышленной палаты РФ выступила Член Координационного Совета, директор Департамента эстетической медицины и косметологии ОДПП МПК Яна Дмитриевна Лобанова.

22 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политики и Комитета по здравоохранению ТПП РФ. В Круглом столе приняли участие представители ОДПП МПК. Одним из основных докладчиков стала Член Координационного Совета, директор Департамента эстетической медицины и косметологии ОДПП МПК Яна Дмитриевна Лобанова.

Яна Дмитриевна освятила вопросы пробелов в правовом поле законодательного регулирования медицинских изделий и от лица ОДПП МПК предложила внести изменения в ст. 38 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» , УК РФ и КоАП РФ, а также в национальные стандарты ГОСТ Р 55317-2012 «Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения».
В том числе Департаментом эстетической косметологии ОДПП МПК в лице Яны Лобановой были проработаны предложения о внесении изменений Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) и Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг».

Представители ОДПП МПК предложили создать рабочую группу по оценке эффективности борьбы с незарегистрированными медицинскими изделиями, их выявлению, изъятию и уничтожению.
В заседании приняли участие Президент ГК «САЛЮС» Егор Иванков, заместитель директора Департамента трудовой миграции и социального развития ЕЭК Олег Артамонов, директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности ТПП РФ Кирилл Баранов, аналитик индустрии красоты Елена Москвичева, руководитель Управления развития Минпромторга РФ Дмитрий Лопухин, также Председатель ОДПП МПК Римма Вагапова и члены Координационного Совета Вера Бабина и Михаил Колодкин.
Made on
Tilda